材料科学与工程学院召开优秀教工表彰暨秋季学期重点工作部署会
2024-09-17  点击:[]

9月13日下午,材料学院召开全体教职工大会,学校教师发展研究院院长李荫兵,党委教师工作部、人事处副处长、高层次人才办公室主任初士兴,本科生院副院长兼招生工作办公室主任孔德亮受邀参会,学院班子全体成员参加,会议由院党委副书记崔捷主持。

会上,党委书记段锋向全体教职工传达了学校党政工研讨会会议精神,领学了校党委书记朱晓渭、校长赵祥模在研讨会上的讲话。鼓励全体教工应以饱满的工作热情,投入到新学期的工作中去,脚踏实地推动学院下半年各项工作。

副院长魏剑结合2024年暑期材料学院学科建设研讨会议精神向大会做学科建设专题汇报,详细解读了当前所面临的问题和形势,以及下一步学科发展的工作重心。

最后,院长李辉总结回顾了上半年示范学院建设的进展情况,用相关数据与往年工作进行详细对比,并对下半年重点工作进行了全面动员部署,确保学院各项工作在新的学期里能够有序、高效推进。

在教工大会上,学院还对上一学年在教学科研一线、服务保障一线、管理协调一线表现突出的36名教职工进行表彰。其中,授予13名教职工“材料学院在岗工作30年”荣誉称号。通过选树、表彰先进,进一步完善学院教职工荣誉体系,强化荣誉表彰的精神引领、典型示范与价值导向,激励全院教工干事创业精气神。

近期,学院也组织召开了2025年度基金申请动员会,会上王艳副院长对学院近年来基金申报各项准备工作以及获准情况做了详细汇报和分析,并邀请优秀骨干教师围绕基金申报做专题报告。

学院还举办了新学期首场青年教师学术沙龙活动,邀请西北工业大学-伦敦玛丽女王大学工程学院副院长王永欣教授带来“青年教师的成长之路”的主题分享报告。为青年教师的职业发展规划、如何过教学关以及怎样开展科研工作做了详细指导和充分交流。