材料科学与工程学院召开了“暑期安全教育”主题班会
2024-06-25  点击:[]

随着炎炎夏日的到来,暑期即将开始,为了加强学生的安全防范意识,确保每位同学度过一个安全、健康、愉快的假期,材料科学与工程学院于6月初组织各班级召开了“暑期安全教育”主题班会。

在此次班会上,各年级辅导员围绕预防溺水、交通安全、食品安全、网络安全、消防安全、用水用电安全、预防传销与电信诈骗等方面进行了详细讲解。辅导员们介绍了一系列安全事件应采取的具体措施,并结合暑期生活中常见的典型事故案例进行了深入分析,帮助同学们更好地了解假期中可能存在的安全隐患,提升了学生们的安全意识和自我保护能力。

此外,各辅导员还就暑期学习和生活提出了建议,希望同学们能保持规律作息,合理安排学习与休息时间,并积极参与社会实践活动,度过一个愉快且充实的假期。

本次“暑期安全教育”主题班会的成功召开,不仅使学生们掌握了丰富的安全知识,更让学生们深刻认识到安全的重要性。安全是生命之本,是幸福之源。通过这次班会,学生们的自我保护意识得到了进一步增强,安全防护能力得到了提升,为学生们度过一个平安、健康、充实的假期奠定了坚实的基础。