【材院闻】材料科学与工程学院党委开展2023届毕业生党员廉洁纪律主题教育
2023-06-21  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强对学生党员的党纪党规教育,引导毕业生党员“强党性、善作为”,扣好走向社会的“第一粒扣子”,结合学校纪律教育学习宣传月活动相关部署, 6月19日下午,学院党委副书记、纪委书记崔捷为毕业生党员讲授廉洁纪律教育专题党课,学院毕业班辅导员、全体毕业生党员参加党课。

崔捷强调加强党性教育和廉洁自律意识是每一名党员的必修课,通过列举一些实例引导大家深刻领悟树立廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,系好人生第一粒扣子的重要性,他希望毕业生党员要走好迈入社会的第一步,保持头脑清醒,坚定理想信念;淡泊名利,注重细节小事;防微杜渐,筑严思想防线;严于律己,带头遵纪守法,做有担当、守清廉的好青年。

开展毕业生党员廉洁纪律教育,引导党员增强纪律意识,把遵规守纪刻印在心,是毕业生党员教育的重要环节,旨在进一步增强毕业生党员的党性观念和党员意识,引导他们充分认识廉洁自律的重要性和必要性,在未来的人生路上恪守廉洁自律准则,走好迈入职场的第一步。