材料科学与工程学院学生会功能性团支部成立大会暨团员大会顺利召开
2023-03-06  点击:[]

为落实团学改革要求,树立大抓基层的鲜明导向,进一步加强我校共青团基层组织建设和延伸,根据《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》相关规定,材料科学与工程学院团委于3月4日晚19:00在南山书院201召开院学生会功能性团支部成立大会暨团员大会。学生会指导教师石一鸣、材料科学与工程学生会功能性团支部成员参加本次会议。本次大会由主席团成员彭新盼主持。

主席团成员彭新盼主持

会议第一项,全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》。

全体成员奏唱团歌

会议第二项,杜佳怡同志带领全体成员重温入团誓词。

重温入团誓词

会议第三项,彭新盼同志宣读《关于成立学生会功能性团支部的通知》。

1DEE0

彭新盼同志宣读《关于成立学生会功能性团支部的通知》

会议第四项,指导教师石一鸣宣读《关于同意材料科学与工程学院成立学生会组织功能性团支部的批复》。并选举团支部委员会,最终一致通过彭新盼担任团支部书记、范丽花担任组织委员以及王锦桢担任宣传委员。

1E9E1

团支部成员举手选举团支部干事

会上石一鸣对功能性团支部全体团员提出三点期望:一应发挥团员模范带头作用,发挥自身价值,要发挥功能性团支部的工作职能,展现出团支部的战斗力和创造力,为学校的青年工作增添新的血液;二要勤于联系服务,将为同学做实事的工作落在实处,积极探索支部建设与改革路径,并将理论学习成果运用到学生工作中,团结广大同学、服务学院发展,更好地发挥院学生会的思想引领作用;三要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

会议进行中

会议第五项,全体成员共同学习《关于开展2023年“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋志愿服务活动暨“爱校建家 美化校园”行动的通知》文件精神并观看雷锋视频,学习雷锋精神。

观看雷锋视频

团支部成员表示,要始终把握雷锋精神的时代内涵,发挥好团员的模范带头作用,把雷锋精神转化为高尚的道德追求并落实在实际行动中,让雷锋精神在新时代熠熠发光。

本次会议宣告了材料科学与工程学生会功能性团支部正式成立,带领团支部成员学习了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》,对我院功能性团支部的今后工作起到指导与规范作用,为加强基层组织政治建设、思想建设打下良好的基础,更为实现中国梦注入青春之朝气和力量。