【材院闻】材料科学与工程学院组织2020级《物理AB》备考答疑活动
2021-12-18  点击:[]

为推进我院学风建设,提高同学们的备考积极性,12月16日晚19:00,材料科学与工程学院学生会组织2020级学生进行了《物理A/B》考前重点知识分享与答疑活动,为同学们的期末考助力!

此次活动邀请到2020级五位优秀的同学进行知识分享和答疑,帮助同学们梳理知识,明确考试重点。

池早、吴荣钰同学在学府城9-306教室对《物理A》部分章节进行了知识点的梳理与讲解。

第九章 电场强度的计算(运用到高斯定理)以及 电势的计算。

第十章 磁场强度的计算 毕奥萨伐尔定律 安培环路定理。

第十一章 感应电动势的计算——动生电动势 感生电动势。

光的干涉:光的相干性,杨氏双缝干涉实验,光程与光程差,薄膜干涉,劈尖干涉及其应用。

光的衍射:单缝夫琅禾费衍射,衍射光栅

张文昭、唐一峰、张小龙三位同学在学府城9-307教室对《物理B》进行了重难点讲解。

第九章:库仑力,连续带电体在空间的电场、电势分布,高斯定理及其应用,几个特殊模型在空间中的电场、电势分布公式,静电屏蔽的性质。

第十章:毕奥-萨伐尔定律,几个特殊模型在空间的磁感应强度分布公式,安培环路定理,磁介质中的安培环路定理。

第十一章:感生电动势,动生电动势,自感与互感,麦克斯韦方程式。

第十五章:黑体的定义,光电效应方程以及其涉及的三个名词定义,波尔的氢原子理论,德布罗意波波长的计算。

五位同学的精彩讲解帮助了同学们梳理知识,明确了考试重点,让每一位同学都受益匪浅,本次活动至此圆满结束。

以上就是本次答疑活动的全部内容。祝大家在期末考试中都可以取得好成绩!