材料科学与工程学院召开招生宣传工作推进会
2024-06-12  点击:[]

为进一步做好2024年普通本科招生宣传工作,提升招生宣传成效,汇聚招生力量,创新招生思路,吸引更多优质生源。6月5日下午,材料科学与工程学院召开2024年普通本科招生宣传工作推进会。本科生院副院长、招生办公室主任孔德亮,招生宣传科张贤哲、学院领导班子、各研究所负责人、2024年招生工作组全体成员参加会议,会议由学院党委副书记、副院长崔捷主持。

首先,崔捷作材料学院生源质量专题汇报。分别从生源结构、省内录取情况以及在陕志愿报考情况,通过数据对比回顾了2020-2023年的招生情况。

学院学生工作办公室主任吴刚结合《西安建筑科技大学2024年本科招生宣传工作方案》、《关于开展百所重点生源中学攻坚工程的通知》,将2024年招生宣传主要工作内容、工作举措、工作保障措施进行详细解读。

孔德亮从高考改革变化、大类招生改革情况以及招生政策等方面介绍学校2024年招生重点工作,强调要充分发挥招生宣传的主体作用,多措并举开展精准、多元立体化的招生宣传活动,大力吸引优质生源报考我校。“全员招生”的工作机制下,与定点高中构建稳定合作关系,开展线上线下、形式多样的可持续性招生宣传活动。进一步做好专业特色、亮点的挖掘工作,充分利用学院网站、公众号和短视频等融媒体宣传形式,丰富招生宣传渠道,讲好专业故事,为招生工作打好坚实基础。

院长李辉指出生源质量就是学校、学院发展的生命线,要明确招生宣传工作的紧迫感和危机感。在招生工作这场持久战中充分凝练专业内涵,挖掘专业特色和优势,创新招生宣传活动形式,加强招生宣传力度。打造一支持续稳定、熟悉政策、经验丰富的招生宣传队伍,落实学校工作要求,积极开展科普讲座进中学、中学研学之旅等各类招生宣传活动,确保招生宣传工作的专业性和有效性。

最后,学院党委书记段锋强调牢固树立学院上下“一盘棋”思想,要充分重视招生工作,增强做好招生工作的责任感和紧迫感,科学谋划、精心组织、大胆创新,将“走进材料世界”系列科普讲座进校园工作走宽走实,切实提升招生宣传效果。加强与生源高中联系交流,强化协同联动,形成招宣工作合力,要齐心协力、多角度发力,圆满完成今年招生任务。

会上,与会人员还一同观看了各研究所拍摄制作的2024年招生宣传片,并围绕招生宣传工作的内容和形式进行了深入研讨。