材料科学与工程学院赴安康地区开展招生宣传工作
2023-06-04  点击:[]

为扎实推进我校2023年本科生招生宣传工作,吸引更多优质生源报考我校,提升学校吸引力与影响力,加强好大学与好高中联系,5月31日至6月1日材料科学与工程学院学生工作办公室主任吴刚、本科生2020级辅导员武博一等一行前往安康地区8所高中开展招生宣传工作。

5月31日,招生宣传工作组前往汉滨高级中学开展招生宣传,与高中领导和高三年级班主任进行座谈交流。介绍了我校发展情况,并向汉滨高级中学送上2022年高考录取学生喜报,随后招生工作组还深入学生班级开展招生宣讲活动。

同日,工作组分别前往安康市高新中学、旬阳中学、白河高级中学开展招生宣传工作,向高中教师们详细介绍了学校的基本情况,包括学科、专业、未来发展前景以及就业升学等情况,并就后续招生宣传工作多元化、多样化、实效化合作达成共识。

6月1日,招生宣传工作组在安康中学开展座谈会,为高中领导和教师介绍了学校本科生招生政策、学科建设、人才培养、专业设置及校园文化等情况,双方围绕新高考改革背景下的人才培养与选拔、学生职业生涯规划等工作进行了深入探讨,并就如何加强交流合作进一步沟通了意见。

随后,招生宣传工作组还前往江北高级中学、紫阳中学、平利县中学开展招生宣传工作。在与高中教师交流中,针对我校的基本情况、学科特点、专业特色、未来发展前景及就业升学等情况进行细致的讲解。通过了解高中学生学习发展的实际需求,工作组与高中老师对后续招生宣传工作安排进行了探讨与规划。

通过与安康地区8所重点中学的学校领导、师生代表进行座谈交流,进一步扩大了我校在安康地区优质生源高中和考生中的影响力和认可度,强化了我校与安康市重点中学的相互了解,为提高生源质量、稳固优秀生源基地创造了有利条件。材料科学与工程学院将进一步加强与高中的合作和联系,筹划实施系列特色活动,为考生了解我校、报考我校搭建了良好平台。