当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文
我院师生近期在多项竞赛中获奖
2018-10-10  点击:[]

7月20日至22日,由教育部无机非金属材料专业教学指导委员会、中国混凝土与水泥制品协会、全国高等学校建筑材料学科研究会联合主办的“苏博特”杯第五届全国大学生混凝土材料设计大赛在哈尔滨工业大学隆重举行,来自同济大学、东南大学、武汉大学、重庆大学等全国76所高校的材料、土木和交通领域的135支队伍参赛。经过两天角逐,我院何娟副教授、王艳副教授带领的两支代表队荣获“优秀组织奖”。

我院参赛师生

本次大赛围绕C35大流态混凝土,参赛队伍需参加60分钟理论考试、60分钟大流态混凝土配合比设计、50分钟现场试配和性能测试三个阶段的比赛环节,具体考核体系包括参赛队伍的理论知识水平、配合比设计书的科学性、合理性和创新性以及实践操作的规范性和调整能力,对参赛的同学和老师十分具有挑战性。

实践操作竞赛现场

我院师生在比赛中将课堂理论知识与实践操作相结合,激发学习专业知识的积极性,提高了对所学知识的综合运用能力,培养了学生的创造精神及团队意识。

8月3日至5日,由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会、中国高校矿物加工工程专业协同联盟主办的矿物加工工程学科建设暨第三届中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟会议在东北大学隆重举行,材料与矿资学院卜显忠教授、宛鹤副教授、李明老师应邀出席此次大会。

我院参会教师

8月4日上午,在东北大学国际学术交流中心二层举行了大会开幕式,来自国内32所高校的100余名矿物加工工程学科专家学者参会。围绕学科建设及人才培养,各单位汇报了新工科背景下各自在教学改革、实习实践创新模式、国际化人才培养、国家工程实践教育中心建设、生源等方面遇到的问题与对策。

随后第三届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛的评审工作在辽宁科技大学举行,大赛共收到来自全国32所矿业类高校的213件作品。卜显忠教授受邀担任大赛评委,与来自全国15所高校的专家代表们一起对参赛作品进行了公正、公平、公开的评审。

经过激烈角逐,我校陈伟、王森老师指导,周聪等同学完成的作品《微细粒白钨矿聚团浮选过程中矿浆流变型的影响与调控研究》获得一等奖,我院其他作品另获二等奖4项、三等奖5项,同时我校荣获“优秀组织奖”。

我院获奖名单

此次全国矿物加工工程学科建设与专业创新人才培养研讨会暨学生实践作品大赛,我校师生积极参与,收获颇丰。促进了我校矿物加工工程与全国各高校矿物加工工程专业间的了解与交流。

上一条:我院师生参加第30届全国安全科学与工程学术年会并获佳绩