材料科学与工程学院研究生会组织开展“学习党的二十大精神,踔厉奋发谱写新篇章”主题教育活动
2024-04-09  点击:[]

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新政策、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富建设体系,提升学生士气,近日,材料学院研究生会组织研究生会组织开展“学习党的二十大精神,踔厉奋发谱写新篇章”主题教育活动。

undefined

王凯指出:党的二十大精神主要包括深刻把握全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和未来五年的主要目标任务,以及牢牢把握“坚持和加强党的全面领导”“坚持中国特色社会主义道路”“坚持以人民为中心的发展思想”“坚持深化改革开放”“坚持发扬斗争精神”的重大原则。

学习结束后,大家纷纷发表感想:

张祎欢:二十大精神强调了坚持发扬斗争精神的重要性。在实现中华民族伟大复兴的过程中,我们会遇到各种困难和挑战。但是只要我们坚定信念、勇往直前,就一定能够战胜一切困难、取得胜利。因此,我们要始终保持昂扬的斗志和饱满的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

谭自强:二十大精神强调了坚持和加强党的全面领导的重要性。党的领导是我们事业成功的根本保证,只有坚持党的领导,才能确保我们始终沿着正确的方向前进。因此,我们要不断加强党的建设,提高党的执政能力和领导水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。

通过分享和学习二十大精神,更加深入地理解我国取得的伟大成就和面临的挑战,理解新时代党和国家事业发展的指导思想和行动纲领,增强了对国家的认同感和归属感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

undefined