“聚焦全国两会”——材料学子热议两会精神
2024-04-09  点击:[]

2023年3月5日上午9时,十四届全国人大一次会在人民大会堂隆重开幕。万人大礼堂气氛庄重热烈,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉,近3000名全国人大代表肩负人民重托,共商国是、共谋发展,为全面建设社会主义现代化国家汇聚智慧和力量。

为深入贯彻学习两会精神,进一步推动同学的政治理论修养,促进学生干部理论学习走深走实。近日,材料学院研究生会组织研究生会全体成员举办“聚焦全国两会”主题学习活动,促进学生干部理论学习走深走实,增强学生干部党的理论自信,提高学生干部的政治素质和思想认识。此次活动由马雨晴带领大家深入学习,让大家对两会精神进行更深层次的理解。

undefined

学习结束后,大家分别发表感想。

undefined

王昊乾:此次政府工作报告再一次让我对过去一年里国家面对的各种困难和取得的成就有了更加深刻的认识。2023年作为全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国各族人民共同努力,完成了新冠疫情后第一年的平稳过渡。回首过往一年的中国,关关难过关关过,得到的成绩可圈可点,而2024年是中华人民共和国成立75周年,我更加相信凭借中国人民的毅力、团结和智慧,能创造出更加灿烂的成就。

undefined

吕彪:全国两会是集中反映和深入践行全过程人民民主的重要平台,我密切关注有关新闻报道,认真学习了政府工作报告。报告回顾2023年来之不易的成绩,提出了加快发展新质生产力是2024年十大政府工作任务之首,给我留下深刻印象。我们要全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,紧紧围绕推进中国式现代化这一最大政治目标,坚持高质量发展这一硬道理,把智慧和力量凝聚到党中央的战略部署上,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。

undefined

马乐:新征程催人奋进,新时代欣欣向荣。今年是“十四五”规划的关键一年,因此全国两会的召开意义重大。观察今年的两会,“新”是一个关键词。两会提出要坚持以科技创新推动产业创新,加快推进新型工业化。循“新”出发,向“新”而行,培养发展新动能。学习完这次的两会精神我受益匪浅。作为新时代青年,作为祖国事业的奋斗者,我们应找准事物发展规律,以不怕艰难险阻的创新精神在实际问题面前大胆探索。同时发展求真务实,真抓实干精神,攻坚克难,为强国建设,民族复兴凝聚青春之力。

undefined

通过此次学习和讨论两会精神,材料学子更加清晰地认识到国家的发展目标、战略重点以及各项工作的具体安排,增强了对国家发展的信心和自豪感,可以深刻感受到两会代表们为国家发展、人民幸福而付出的辛勤努力,更加珍惜当前的发展成果,并积极投身到国家建设和社会发展中去。