【材院闻】材料科学与工程学院新媒体运营中心召开新媒体工作会议
2021-12-04  点击:[]

为使新媒体成员明确近期重点工作,把准工作方向,提升新媒体运营中心成员的工作质量、提高其工作效率,12月3日中午12点,新媒体在南山四栋会客厅召开新媒体工作会议,新媒体运营中心全体成员,19级本科生辅导员、新媒体运营中心主任李雪晨参加,会议由副主任王丹主持。

各部门对近期工作进行了梳理,就出现的问题进行总结反思。新媒体副主任张宇航就照片数量、稿件缺字漏字、推送模板等存在问题进行强调。随后,各组负责人向大家通报了未来一周的任务安排。

运营组组长陈婷传达了学生会主席团例会上的重要内容,并与大家分享了近期的个人心得体会:成员们应加强与各部门之间的沟通和学习,从策划案着手,提高文字写作水平。期间,成员们讨论了创新型推文内容,为发挥新媒体运营中心的引领工作做好准备。

李雪晨对新媒体的目前状况进行分析,她提出了近期工作中值得肯定的地方,指出了在稿件、推文等方面存在的问题。她建议成员们多看、多写,加强自身学习;增强创新意识、责任意识;严格工作作风,端正工作态度,形成闭环反馈;理清工作思路,做好统筹兼顾。最后,李老师带领成员们对优秀稿件进行学习,并就后期工作重点内容进行安排部署。一是持续推进学风建设,用好【材专访】版块,发挥榜样引领作用;二是推进与校、院两级的新媒体进行交流;三是推动网站建设,突出导向和特色;四是发挥个人特长,用好相关资源。

此次工作会议的召开明确了新媒体的存在问题,并提出了相应的解决方案。定期总结、不断反思,相信大家会在今后的工作中努力提升自己,材料科学与工程学院新媒体运营中心也一定能够乘风破浪、勇往直前。