【材院闻】严抓学风,质量先行(三)
2021-12-04  点击:[]

为树学风新貌,响应学院号召,帮助同学们端正严谨的治学态度,掌握高效的学习方法,材料科学与工程学院21级以班级为单位就提升学风建设的思想认识、学习方法等开展了主题班会。以下是各班对学风建设的总结与思考。

材卓2101

在学风建设的大背景下,我们应杜绝手机进课堂、上课集中注意力,积极响应老师;刻苦学习,合理安排时间;课后要加强巩固,学会举一反三。

材料类2101

在学风建设班会中,班主任范海宏老师向我们介绍了班风、学风的重要性。班会就什么是优秀学风、为什么要建设优秀学风、班级目标是什么、如何建设优秀学风等进行讨论。在今后学习中,我们要端正学习态度、培养学习兴趣、确立学习目标、制定学习计划、养成良好的学习习惯。

材料类2103

态度决定一切。我们要树立“创优美环境,树优良学风,从自己做起”的意识,明确学风建设的重要意义,积极行动起来,以创建优良学风为己任,从严要求。作为一名大学生,首先要树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,进一步掌握学习规律,提高学习质量。增强学习动力,不旷课、不迟到,不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真完成作业。学风建设并非一朝一夕,求学之路也并非坦途,就是要在学习期间狠抓基础,努力学习,珍惜时间,以梦为马,不负韶华。

材料类2108

教育对于一个国家来说至关重要,百年大计,教育为本。教育的发展关乎我们国家的兴旺发达,为此学校制定了严格的规章制度来要求我们。作为一名学生,我们要立足自身,专心学习,研究前沿,树立终身学习的态度。学风是从量变到质变的过程。建立优良的学风要树立正确的动机,像身边的榜样学习,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,提高综合素质,做一名符合时代要求的青年大学生。