当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文
我院在校第五十三届田径运动会中再创佳绩
2016-04-23  点击:[]

经过两天的激烈角逐,2016年4月22日下午,西安建筑科技大学“阳光体育”暨第五十三届田径运动会于草堂校区运动中心圆满落幕。我院在阳光体育活动方案创新设计及展示大赛中勇夺第四名,在4月21日、22日的运动会中,取得男甲第四,女甲第二,团体第五的优异成绩,再一次向全校师生展示了我院团结奋进、永不言弃的运动精神和优良的精神风貌。

入场方阵

我院运动员更是大放异彩,第一天的比赛中马腾同学在男乙110米跨栏以及男乙100米决赛中豪取第一名,当然,巾帼不让须眉,在女甲100米决赛中万斯遥、周潞、吴亚宁分别取得了第三、四、五名的好成绩。唐福艳同学凭借自己出色的身体素质,分别夺得了女甲400米第一名的好成绩。团体项目上,五人持杆跑和垒球掷准也取得了好成绩。

不仅第一天我院健儿取得了优异成绩,在第二天的激烈角逐中我院健儿一举夺得了女甲铁饼、女甲3000米、女甲800米以及女甲跳高的第一名。比赛期间运动员们秉承“友谊第一,比赛第二”的参赛精神,凭借出色默契的配合以及过硬的心理素质,与各院系运动员公平竞争,展现了材矿学子优良的风貌。此外,运动会期间,材矿学子谨遵大会章程秩序,严于律己,文明观赛,表现出对本届运动会的极大热情。志愿者和工作人员们也精心服务,任劳任怨,保证了各项工作有序进行,彰显了我院学子无私奉献的精神。

我院取得成绩突破的背后,离不开团体努力。持续一个多月的春训,学院学生们为征战运动会,无论风吹雨淋,他们始终坚持在训练场上,挥洒汗水,积极配合教练员的指导,努力克服自身的不足,直到赛场上的最后一刻。运动会前,学院领导高度重视运动员的训练以及后勤保障,在动员大会上鼓励同学们再创佳绩,并安抚同学们调整心态,尽力而为,学院各位辅导员老师更是亲自参与到运动员的训练,同他们一起努力,共同进步。

运动健儿风采

闭幕式上,我院阳光体育啦啦操为师生们展现了材矿学院的青春活力及自强不息的精神,更是用“建大威武”字样来庆祝母校成立120周年。随后总裁判宣读比赛成绩并颁奖副校长邵必林为本届运动会致闭幕词。邵校长首先向本次运动会辛勤工作的事生表示衷心感谢。赞扬运动员们发扬了“更快、更高、更强”奥林匹克体育精神,并向比赛中获得优异成绩的师生表示衷心祝贺,励大家继承和发扬在赛场上展现的拼搏精神和顽强作风。至此,本次运动会圆满结束。

阳光体育方案展示

第五十三届运动会已经结束,但材料与矿资学院的奋斗仍没有停息。我们将依然不骄不躁,不傲不馁,将一如既往地在追逐远方的道路上志坚行苦,永不言弃。

济世之材,铸器之矿;材矿雄风,尽显锋芒!