当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文
点亮青春梦,共致少年时 ——记我院五四青年节活动
2016-05-04  点击:[]

为纪念“五四运动”九十七周年,动员和号召广大青年以“五四运动”中的杰出人物为榜样,继承“五四”光荣传统,弘扬“五四”精神,2016年5月4日7:00,材料与矿资学院团总支学生会在草堂校区田径场举行以“重温入团誓词,持续唱响团歌”为主题的团日活动,学院2015级全体团员积极参加了此次团日活动。

团旗下的宣誓

首先,团总支学生会干事代表、矿资1501班团支书王祖辉带领全体团员在团旗下庄严宣誓。面对“五四运动”的光辉历史,振奋人心的誓词声,提醒着每一名团员深思,作为新时代的共青团员,当代大学生应该从“五四”精神中汲取什么。接下来,全体团员齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,慷慨激昂的旋律是每个青年对待生活的态度,从歌声中展示出的是他们青春的活力和热血。最后,各团支部全体团干及支部团员代表郑重地在“青年强则国强”的横幅上签名,以表青年拳拳赤子心。

重温入团誓词

横幅签字

齐唱团歌

本次活动有效提高了团员青年们奋发向上的精神风貌,增强了各团支部的凝聚力,表现出材矿学院青年团员对民族炽热的爱,以及身为团员的骄傲与使命感:虽任务艰巨,却肩负荣光。