当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文
我院五四红旗团支部及优秀共青团干部答辩大会顺利举行
2016-04-18  点击:[]

为了推进党团工作的开展,展现优秀团支部及团干部的风采。4月17日19:30,材料与矿资学院五四红旗团支部及优秀共青团干部答辩大会于南山书院104顺利举行。材料与矿资学院团委副书记牛腾,14级辅导员樊晓丹、孙纪伟,15级辅导员郭正以及全体学生代表参加了本次答辩会。

答辩现场

本次大会在激昂的共青团团歌中拉开帷幕,主持人简单介绍答辩形式后,答辩正式开始。首先出场的是材工1402团支部,他从支部基本情况、组织建设、学风建设、学生活动及获奖情况五个部分展示了自身的竞争优势,整个过程行云流水,让人印象深刻。功能1402团支部则将本次答辩分为“因缘而遇、由遇齐思、从思至学、勤学善动、学动获誉”五部分,层层递进,展现出了本支部的特色及风采。每位答辩代表准备充分,语言流畅,现场掌声此起彼伏。在此期间,评委老师强调了班级和团支部的区别,并对各答辩团支部提出宝贵意见。

评委老师提问

五四红旗团支部答辩结束后,陈雨露同学进行优秀共青团干部答辩。随后,樊晓丹老师对本次答辩进行了点评,他从“展示特色、发现问题、着重学习”三个层面总结了本次答辩大会,并对各团支部的工作予以肯定,鼓励同学们积极争先创优,不断进步。最后,在同学们热烈的掌声中,本次大会圆满结束。

樊晓丹老师总结

五四红旗团支部答辩大会的成功举办,为大家树立了良好学习典范。通过班级团支部的建设带领各班级积极营造努力学习、积极进取的氛围,鼓励各班团支部之间相互友好竞争,增强班级体的荣誉感,促进了班风院风的建设,为校风建设进步打下了良好基础。