材料科学与工程学院召开“校-院-班”三级联动 研究生学生干部会议
2024-04-15  点击:[]

学生干部既是同学们的带头人,也是同学与学校、老师沟通的钮带和桥梁,担负着配合学校教育和引导学生的任务。学生干部工作是学校德育工作、老师工作的延伸,是对学生组织的终端和校园文化创造的主要力量,在一定程度上发挥着引领、模范、辐射等作用。

为了更好地加强交流,充分发挥“校-院-班”三级联动机制,提高学生干部队伍建设,增强凝聚力,更好的开展下一步工作。近日,于工科楼1206会议室召开研究生学生干部会议。院党委副书记崔捷、学生工作办公室主任吴刚出席,2024届全体学生干部参加会议,本次会议由崔捷主持。

崔捷围绕校园安全、宿舍安全、实验室安全工作、心理安全进行了安排部署,安全重于泰山,校园安全是学生健康成长、全面发展的前提和保障,强调要重点注意学生校园内使用电动车通行的交通安全问题、宿舍内违规使用电器和宿舍安全隐患问题,做到“人走断电”。另外,崔捷提醒全体研究生同学注意网络安全,防止网络诈骗。

undefined

接着,吴刚鼓励全体研究生同学积极参与学科竞赛、创新创业精神,不断提高自身的能力。吴刚对所有参会人员强调,作为学生干部应积极管理、监督、服务同学;要全面、准确、及时、高效接收信息并及时开展工作、规范有序完成各类事宜。在处理同学问题时,保持理智、理性,同时汇报汇总学生在学习生活中遇到的问题,及时跟学工办反映。

undefined

最后,崔捷总结了近期学生工作开展情况并对近期研究生工作进行了详细的安排部署。至此,本次研究生干部会议圆满结束。

本次会议促进了研究生学生干部工作的不断完善,进一步推动研究生整体学风建设,相信在全体成员的共同努力下,研究生的各项工作能有序规范高效地进行,为材料学院同学提供更优质的服务。