2021年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目
2021-12-03  点击:[]

经专家评审、国家科学技术学术著作出版基金委员会批准,国家科技部确定了2021年度科技著作出版基金资助项目,共计199项入选,涉及47家出版单位。其中,由徐德龙院士团队编写的《秦巴山脉区域绿色循环发展战略研究(传统产业转型与发展卷)》作为我校唯一入选项目,成功获得立项资助。

科技著作出版基金是1997年由国务院批准设立,旨在更好地贯彻国家的科技政策和出版方针, 繁荣科技出版事业,推动国家创新驱动发展战略实施。科技著作出版基金坚持“有限目标,突出重点,打造精品,走向世界”的发展目标,按照“自由申请、公平竞争、专家评议、择优支持”的原则,专项资助自然科学和技术科学方面优秀的和重要的基础性、前瞻性和战略性学术著作。

以开展各类国际科技和人才合作成效为依托,材料科学与工程学院在第二批西安市国际科技合作基地认定工作中获批“I型(Independent Type)国际科技合作基地”(是本批次我校唯一获批单位)。

为贯彻落实西安市创新驱动发展战略,进一步发挥材料科学与工程学院对地方经济社会发展的促进作用,经前期申报、专家评审,我院“粉体材料科学与技术实验室”顺利获批西安市重点实验室。