当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 图片新闻 >> 正文
材料科学与工程学院2019级大类分流宣讲会(二) —材料应用、功能材料、纳米材料
2020-08-20  点击:[]

8月19日,2019级专业分流宣讲第二场在南山小礼堂举行。本次宣讲会主要集中在材料应用、功能材料及纳米材料。

上午,建筑材料研究所所长何廷树教授从培养目、方向特点、师资力量、教学科研条件、实习单位、就业情况和考研方向对材料科学与工程专业材料应用方向进行了讲解。他讲到:材料应用方向主要培养建筑材料及其相关领域领域从事工艺设计、技术开发、生产管理、材料管理、材料检测、工程检测、工程管理、科学研究的专门人才,本科毕业生就业方向有土木工程建设企业、房地产公司、建筑材料研发与生产企业、建筑材料检测监督单位等。

随后,功能材料研究所所长尹洪峰教授就功能材料专业的发展、人才培养、教师队伍、实验室建设、实习基地建设、就业去向这几方面为学生们做了介绍。会上了解到功能材料专业是针对我国战略性新兴产业相关领域发展对人才的需求而设立的专业,同时也是我院第二个申请工程教育专业认证的专业,尹教授的宣讲使同学们进一步了解了功能专业的人才培养目标和专业方向。

通过今天的三场宣讲会,同学们对材料应用,功能材料,纳米材料这三个专业也有了较为清晰的认知,有利于学生结合自身实际和各专业特点,正确理性填报分流志愿,为自己的学业规划找准坐标。

上一条:材料科学与工程学院2019级大类分流宣讲会(三)——材料工程、资源循环科学与工程
下一条:材料科学与工程学院2019级大类分流宣讲会(一) ——材料科学方向