当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文
第一届“纳米材料”研究生学术论坛活动顺利举行
2020-12-19  点击:[]

12月15日,第一届“纳米材料”研究生学术论坛在工科楼1206和1211会议室召开,本次学术论坛邀请西工大、陕师大优秀在校研究生以及材料学院与纳米材料相关的优秀研究生做学术交流和学术汇报。本次学术论坛主会场由冀雨萱主持,魏剑老师进行会议介绍并致开场词,分会场由张妍彬主持,雷西萍老师进行会议介绍及致开场词。

魏剑老师进行开幕式致辞

本次学术论坛主会场第一个进行汇报的是西安建筑科技大学的姜超同学,其详细介绍了Co-MOF基理硫电池正极宿主材料的制备及电化学性能研究。紧接着,西北工业大学的石鑫介绍了Ca3Co4O9结构陶瓷的多尺度界面调控及热电性能的研究,分会场首先进行分享的是西安建筑科技大学的蒋清合,其汇报了铝镁质耐火浇注料性能关键影响因素的探讨。随后还有陕西师范大学的姚准、我校陈冰等同学进行了学术汇报。与会老师和同学积极对课题内容提出问题,并对其内容表达了自己的观点和意见。

参会人员认真听讲

经过一番学术探讨,上午的学术论坛工作告一段落,与会人员齐聚工科楼下合影留念。

全体合影

下午的学术论坛于14:00在工科楼1211进行。进行汇报的分别有王鹏、王元、贾朝阳等。汇报结束时,老师和同学们认真探讨,相互交流并发表自己的意见。报告结束后,老师们进行了评分,根据分数情况最后进行了颁奖典礼暨闭幕式,本次学术论坛圆满结束。

颁奖典礼

本次学术论坛营造和保持了良好的学术氛围,整合了学院优秀的学术资源,为研究生提供了一个学术交流平台,拓宽了研究生学术视野,活跃了校园学术氛围,促进了学术争鸣,加强了校际学术交流,推进了研究生科技创新,提高了研究生培养质量。为我院研究生教育更上一层楼打下了重要的基础。

上一条:宿舍归位,课堂到位——我院雁塔、草堂两校区开展新学期查寝、查课工作
下一条:考研前的“第一份温暖”已签收——院领导老师看望慰问考研学生

关闭