当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文
好久不见,你们回来了——材料学院毕业年级本科生返校
2020-05-19 杨宇诺 点击:[]

几个月的暂别,我们终于迎来了相见的日子。5月18、19两日,材料科学与工程学院本科生毕业年级陆续返校。疫情发生以来,西建大一直时刻关注疫情动态,持续更新疫情防控指南。在我国疫情得到有效控制后,学校便开始筹划返校相关事宜,终于,在学校和学院的共同努力下,我院毕业年级成功返回校园。

这一次回“家”,材料学院为学生全程保驾护航。学院与返校外地学生沟通后,辅导员老师来到火车站、机场迎接返校学生,如此细心周到的举动使阔别校园已久的他们一下火车就能感受到学院浓浓的关心。

在返校通道处,学院设立了学生报道点,由辅导员老师为返校学生检测体温,查验健康码和一卡通。此外,学院还贴心地为每位学生准备了安全包,里面的体温计、口罩等防护用品包含了学院对每一位学子无微不至的关爱。

5月19日下午,学院党委书记段锋,院长李辉,副院长宋学锋同各年级辅导员走访了学生宿舍,对已返校的学生进行慰问。了解了同学们的返校适应情况,叮嘱他们给家里报平安。提醒同学们对疫情不能掉以轻心,错峰做实验,做好日常防控工作。院长关心同学们的就业问题,嘱咐同学们遇到困难及时与辅导员沟通,言语之间透露着对同学们的关怀。

为保证同学们的生命安全,返校后学校实行封闭式管理,各项检查及疫情防控工作将持续推进。希望返校同学们按照学校规定做好安全防护,珍惜在学校的这段学习时光,高效完成学习任务。